Реал Франчайзинг Групп

Карта сайта

+7 (910) 207 77 77

Заказать звонок
Бизнес - модель Йогурт-Могурт


http://yogurt-mogurt.ru/

&

http://coolicious.com
Расскажи друзьям
 

 
Название бренда: Йогурт Могурт
Категория: Общественное питание.
Минимальная площадь: от 8 кв.м.
Минимальные инвестиции: от 3 000 000 руб. из них:
первоначальные расходы: от 2 400 000 руб.

Мы предлагаем вам открыть сеть кафе десертов из натурального замороженного обезжиренного йогурта от ведущего производителя Великобритании. Компания предлагает различные конфигурации оборудования для приготовления десертов, как на небольших торговых площадях, так и в полноценных кафе. Вы сможете комбинировать разные форматы, такие как корнер, экспресс-бар и даже сезонный формат киоска на колесах, и подбирать оптимальный - в зависимости от различных характеристик Ваших площадей.


Модели торговых точек

Кафе "Йогурт Могурт" Корнер "Йогурт Могурт" Экспресс-бар "Йогурт Могурт"

Бизнес-модель по системе Александра Остервальдера

ключевые партнеры

1) Поставщики 2) Транспортная компания
3) IT компания
4) Общественные организации (детские и родительские)

виды деятельности

1) Обеспечение товарными запасами (закупки и планирование)
2) Обслуживание интернет-магазина
3) Обработка онлайн заказов, заказов через торговых представителей и доставка 4) Маркетинг и PR

ключевые ресурсы

1) Каналы сбыта
2) Бренд-бук Телёпа
3) Бизнес-бук
4) Базы данных (клиентов интернет-магазина, клиентов торговых представителей)

ценностное предложение

Широкий ассортимент, включающий в себя дефектурные товары для детей. Есть возможность индивидуального заказа. Три способа совершение покупки – магазин, интернет-магазин и телефон по каталогу. Доставка до двери.

взаимодействие с клиентами

1) Сообщество
  • сайт Телёпа (лента новостей, регулярные акции)
  • страницы в соц.сетях
2) Детские мероприятия
3) Организация праздников в фирменных магазинах
4) Персональная поддержка (личный торг. представитель, учетная запись в интернет магазине, персональная рассылка информационных материалов)

каналы сбыта

1) Фирменные магазины (непрямые продажи)
2) Торговые представители (прямые продажи)
3) Интернет-магазин (прямые продажи)

типы потребителей

1) Родители
2) Дети

структура издержек

1) Закупка товара
2) Расходы на транспортные услуги
3) Расходы на содержание склада
4) Содержание торговых точек (аренда помещений, персонал, расходы на обслуживание ПО и КТТ)
5) Обслуживание интернет-магазина
6) Оплата труда торговых представителей + % от продаж
7) Печать фирменных материалов (каталоги, рекламные материалы)
8) Расходы на поддержку тематических мероприятий (бартер)

потоки поступления доходов

1) Доходы от непрямых продаж
2) Доходы от прямых продаж

Для получения расширенной информации обратитесь по телефону: +7 (495)66 222 77

Ключевые партнеры

Транспортная компания

Ключевой партнер по доставке продукции в точки торговли и по заказам через торговых представителей. В бизнес-буке содержится информация о методах выбора транспортной компании с оптимальными условиями. К тому же Вы сможете проконсультироваться с нашим специалистом по телефону или электронной почте в момент выбора оптимального партнера для принятия максимально верного решения.

Поставщик смесей

Ключевой партнер по обеспечению исходным сырьем (готовые жидкие смеси для приготовления замороженного йогурта). В бизнес-буке содержится инструменты планирования объемов закупок и расчета запасов.

Поставщик топпингов

Компания РФГ не обязует своих франчайзи работать с рекомендуемым ею поставщиков топпингов, так как зачастую можно найти более выгодные по цене предложения непосредственно на месте. В бизнес-буке содержится ассортиментная матрица необходимых топпингов с расценками нашего поставщика, которые легко можно изменить на Ваши входные данные.

Поставщик фирменной продукции

Производитель упаковки, пакетов, расходных и рекламных материалов, формы персонала.

Общественные организации

Ключевые партнёры по взаимоотношениям с основными группами потребителей. Данный информационный канал является наиболее эффективным методом территориального освоения. Все методы поиска, отбора и схемы взаимодействия с профильными и непрофильными организациями содержатся в бизнес-буке.

Виды деятельности

Обеспечение запасами

    В это входит деятельность по сопровождению взаимоотношений со всеми поставщиками и планирование закупок:
  • смеси
  • топпинги
  • фирменная продукция

Также сюда относится деятельность по управлению складом и логистика до склада.

Доставка товара до точек продажи и по заказам через канал прямых продаж

Подразумевает по собой контроль за взаимодействием с местной транспортной или курьерской службой и планирование поставок запасов в точки продаж.

Продажа продукции (маркетинг)

    Данная модель предполагает два основных канала продажи:
  • Продажа готовых десертов из замороженного йогурта через фирменные точки продаж (канал непрямых продаж)
  • Продажа готовых десертов из замороженного йогурта через франчайзинговые точки розничных продаж (канал непрямых продаж)
  • Продажа смесей для приготовления замороженных йогуртов через торговых представителей (канал прямых продаж)
    Соответственно деятельность в данном направлении включает в себя следующие направления:
  • Контроль за соблюдением стандартов обслуживания клиентов в фирменных точках продажи
  • Проведение маркетинговых акции согласно «Графику маркетинговых событий»
  • Продвижение бренда через взаимодействие с профильными и непрофильными организациями (общественные организации, СМИ)
  • Контроль за деятельностью торговых представителей, производство рекламных материалов для данного канала продаж, контроль за базой данных клиентов
Ключевые ресурсы

Фирменные точки

Бизнес-модель предполагает три формата: кафе, корнер, экспесс-бар и сезонный киоск на колесах.

Торговые представители

Занимаются прямыми продажами в кафе и рестораны без собственного производства десертов. Модель содержит систему поощрения торговых представителей, позволяющую дать достаточную мотивацию для их эффективной работы.

Бренд-бук «Йогурт-Могурт»

Позволит сэкономить на создании всех видов фирменной и рекламной продукции, а главное, обеспечит дополнительную защиту бренда, так как устанавливает регламент на возможности его использования.

Бизнес-бук

Основная информация, которая является коммерческой тайной и состоит из описания и поэтапного руководства по выполнению всех видов бизнес-процессов на предприятии. Бизнес-бук — это основа бизнес-модели.

База данных

Эта база данных покупателей прямого канала, т. е. кафе и ресторанов без собственного производства. Может считаться ресурсом только в случае если она единая и хранится на сервере сети, а не является собственностью торгового представителя.

Продукция

Эксклюзивность взаимоотношений с поставщиком гарантирует конкурентоспособность благодаря возможности представлять продукции аналогов которой практически нет.

Взаимодействие с клиентами

Сообщество

Канал онлайн общения с покупателями. Включает в себя возможность отзывов на сайте и обратной связи через официальные группы в социальных сетях. Также к взаимодействию с покупателями через данный канал предполагает регулярное информирование о новинках, акциях и новостях сети «Йогурт-Могурт».

Детские и молодежные мероприятия

Участие в детских праздниках и молодежных официальных мероприятиях общественных организации – ключевых партнёров. Все возможные схемы взаимодействия содержатся в бизнес-буке в виде методологического пособия «Работа с профильными и непрофильными организациями».

Персональная поддержка

Система персональных торговых представителей, а также система регулярного персонального поощрения клиентов.

Каналы сбыта

Фирменные точки (кафе, экспресс-бар, корнер, киоск на колесах)

Основной поток продаж для сети «Йогурт-Могурт». Эффективность обуславливается проработкой ключевых параметров spot-маркетинга: навигация, общие стандарты внутреннего и внешнего оформления, стандарты обслуживания населения, географическая разработка и т.д.

Торговые представители

Торговый представитель должен вести определенное количество ресторанов и кафе. Способы подключения клиентов, а также методы контроля и поощрения торговых представителей и программа их обучения содержится в бизнес-буке.

Франчайзинговые точки

Преимуществом бизнес-модели "Йогурт-Могурт” является возможность создания собственной франчайзинговой сети, тем самым увеличивая объемы сбыта и расширяя свою сеть. Все необходимые для этого документы и инструменты Вы получаете в момент покупки бизнес-модели.

Структура издержек и потоки поступления доходов

Бизнес-бук содержит аналитических инструмент позволяющий наглядно видеть не только расходы предприятия по категориям, но и оценить поступления доходов по всем потокам (через каждый канал сбыта). Методическое пособие «Анализ финансовых показателей предприятия» позволит предпринимателю регулярно получать необходимые данные для принятия важных решений.

Ассортимент торговой точки

Преимущества бизнес-модели

  • Мягкое мороженое из обезжиренного йогурта.
  • Коктейли на основе обезжиренного йогурта, минеральной воды с добавлением свежих фруктов и различных топпингов.
  • Смузи.
  • Горячие напитки.
  • Мы представляем уникальную технологию из Великобритании от популярного бренда Coolicious (coolicious.com)
  • Наша продукция отвечает всем стандартам качества, она полезна и диетична. Наши йогурты освежают и придают сил
  • Продукция обогощена всеми необходимыми человеку микроэлементами и витаминами
  • Торговая точка требует небольшое пространство
  • Полезные десерты - это свободная ниша на рынке
  • Россияне стремяться к качественным продуктам и нам это только на руку
  • Продукция хороша для молодежи, детей и для всех, кто следит за своим весом и здоровьем!

1. Как подобрать помещение для торговой точки "Йогурт-Могурт"

Данный формат «Йогурт-Могурт» предполагает осуществление продаж замороженного йогурта в ТЦ, ТРЦ и в качестве стационарной точки на свежем воздухе. Месторасположение данного формата обязывает к наличию скопления целевых групп или большого коэффициента проходимости на данной территории. Рассматриваются площадки в основных холлах торговых и торгово-развлекательных центрах, городские площади, центральные парки, кинотеатры, дома культуры, спорткомплексы и т.д. рекомендуется рассматривать территорию, включающую все необходимые разрешения и соответствующую всем регламентам законодательства.

Наши рекомендации к помещению:

  • Оценка репутации помещения:
    Основным показателем, по которому можно оценить помещение любого типа, является его проходимость - количество людей, проходящих мимо за один час, из данной цифры можно сделать выводы о количестве Ваших потенциальных клиентов.
    Договор аренды - внимательно читайте договор и консультируйтесь у юриста.
  • Оценка маркетинговых возможностей помещения.
    Если корнер находится в торговом центре, то следует выяснить у администрации, какие рекламные акции Вы беспрепятственно можете проводить в ТЦ.
    *Рассчитать проходимость можно, оценивая количество проходящих мимо точки людей в течение 30 минут. Следует провести оценку проходимости днем и вечером, в будний и в выходной дни, после чего высчитать средний показатель.

2. Посчитайте капитальные вложения в открытие 1 точки.

Инвестиции состоят из первоначальных расходов на запуск сети на закрепленной территории, и расходов на географическую разработку до момента выхода предприятия на плановый уровень доходов.

    Первоначальные расходы включают в себя:
  • Аренда помещения (3 мес. + страховой депозит).
  • Стоимость торгового оборудования и технического оснащения.
  • Стоимость первичных закупок (смеси, топпинги, тара).
  • Первая повторная закупка смесей через 6-8 мес., в зависимости от динамики наращивания объемов продаж.
  • Фонд Оплаты Труда (3 мес.)
  • Расходы на открытие точки (Маркетинг открытия)
  • Стоимость аренды склада (10 м.кв., на которых размещаются две морозильные камеры по 5 м.кв.)

Расходы на географическую разработку состоят из стоимости проведения маркетинговых акций и мероприятий, согласно Графику маркетинговых событий на год.

3. Обслуживающий персонал торговой точки

    Штатное расписание зависит от выбранного формата:
  • Корнер, экспресс-бар, киоск на колесах
    1 Продавец-кассир / 1 сотрудник в смену/ две смены
  • Кафе
    1 Продавец-кассир / 2 сотрудника в смену / две смены
    2 Управляющий / 1 сотрудник в смену / одна смена

4. Спланируйте операционные расходы

  1. Аренда
  2. Закупки
  3. Фонд Оплаты Труда (см. раздел «Обслуживающий персонал»)
  4. Хозяйственные и эксплуатационные расходы
  5. Аренда и содержание склада
  6. Доставка продукции до точек продаж
  7. Маркетинговая активность

5. Определите конкурентов и свою рекламную политику торговой точки

Наши консультанты предоставят Вам необходимую информацию и данные, проанализировав которые, Вы сможете определить круг своих основных конкурентов в городе и регионе. В последствии, при покупке бизнес-модели «Йогурт-Могурт», специалистами компании «Реал Франчайзинг Групп» будет проведен углубленный анализ внешней среды для принятия основополагающих решений по дальнейшему развитию. Однако, на первоначальном этапе очень важно уже иметь хотя бы поверхностное представление о будущей конкурентной среде.

Кто такие конкуренты?

Магазины, где продаются товары того же ценового сегмента, товары для той же целевой аудитории, а именно: точки торговли мороженным и замороженными йогуртами, а также кафе выпечки и десертов.

6. Доходы

    Доходы рассчитываются исходя из нескольких параметров:
  • проходимость помещения
  • максимальная наценка
  • качество обслуживания
  • планируемые рекламные акции

Итог: Наша работа также подразумевает предоставление детальной сметы, бизнес плана и всей необходимой документации. С помощью наших профессионалов, Вы сможете беспрепятственно оценить инвестиционную привлекательность франшизы в Ваших условиях. Вы можете воспользоваться нашими консультациями на всех этапах создания бизнеса - от выбора организационной формы предприятия до планирования долгосрочных программ лояльности. Вся данная информация, а так же все конфиденциальные данные передаются Вам в виде бизнес–бука.

Услуги от "Реал Франчайзинг Групп"

Распределение прав на бренд
Адыгея
Алтай
Башкортостан
Бурятия
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Калмыкия
Карачаево-Черкесия
Карелия
Коми
Марий Эл
Мордовия
Саха (Якутия)
Северная Осетия - Алания
Татарстан
Тыва (Тува)
Удмуртия
Хакасия
Чечня
Чувашия
Алтайский край
Забайкальский край
Камчатский край
Краснодарский край
Красноярский край
Пермский край
Приморский край
Ставропольский край
Хабаровский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Ивановская область
Иркутская область
Калининградская область
Калужская область
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Московская область
Мурманская область
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Псковская область
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Смоленская область
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Ульяновская область
Челябинская область
Ярославская область
г.Москва
г.Санкт-Петербург
Еврейская автономная область
Ненецкий автономный округ
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Чукотский автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ

Фотогалерея бизнес-модели "Йогурт Могурт"





Презентационные материалы бизнес-модели "Йогурт Могурт"


Скачать мини-презентацию
франшизы "Йогурт Могурт"

Заявка на франшизу "Телёпа"

Имя*
Фамилия
Контактный тел.*
Удобное время для звонка:
Комментарии к заказу
Заявка на франшизу
ФИО: *
Регион:
Город:
Телефон: *
Имеете ли опыт в данной сфере Да Нет
Время, в которое
Вам удобно звонить:
E-mail: *
Ваш комментарий:
Код с картинки
Visual CAPTCHA

Работы по консалтингу

Работы по франшизе

Магазин франшиз

Партнеры

Удобно

Презентационный материал

Интересные публикации

Какие франшизы выбирать во время кризиса и стоит ли выбирать вообще … Несмотря на сложившиеся экономические трудности, специалисты предвещают рост рынку франчайзинга, он не будет столь активным как в 2013 и 2014 годах, но всё же значительного падения активности в...

29-01-2015

Матрица выживания на рынке Технология создания данной матрицы включает в себя два этапа.На первом этапе оценивается ситуация с маркетинговым планированием, даже если этого планирования в компании нет, поскольку она все равно...

29-11-2013

Оценка жизнеспособности бизнес-идей на предприятии На начальном этапе проведения маркетингового аудита внутренней среды на предприятии привлеченные специалисты должны рассмотреть все существующие бизнес-идеи и сделать экспертную оценку их...

29-11-2013

Заказать звонок
Наш менеджер свяжется с
Вами в ближайшее время!